Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Royal Standard de Liege
8 avril 2006

Westerlo-Standard de liège

wesstacover2Negouai (au centre) a ouvert la marque pour le Standard après 12 secondes de jeu à peine à Westerlo.

Le Standard prend les rennes

Suite aux faux pas d'Anderlecht à Charleroi en match avancé de cette 30ème journée, le Standard avait l'occasion de prendre les rennes du championnat en cas de victoire à Westerlo. Les Rouches avaient bien compris le message. Gaspercic aussi. Sur la première action de la rencontre, le gardien du club waeslandien glissait et laissait Negouai ouvrir la marque après seulement 12 secondes de jeu. La réaction de Westerlo se faisait ensuite attendre alors que les Liégeois procédaient essentiellement par de longs ballons en direction de Tchité.

En seconde période, la rencontre ne gagnait pas particulièrement en qualité. Peu après l'heure de jeu, Rapaic doublait tout de même la marque sur coup franc des 30 mètres. A 0-2, la messe était dite au Kuipje. Westerlo ne trouvait jamais les ressources pour se relancer.

Le Standard s'impose donc et profite pleinement du partage anderlechtois pour occuper le fauteuil de leader. A quatre journées du décompte final...

Westerlo Standard
0 - 2

0 - 2
63' Milan Rapaic

0 - 1
01' Christian Negouai
Cartes
04' Marc Wagemakers

jaune

43' Nico Van Kerckhoven
    jaune
73' Jeffrey Ntuka Pule